Beneficios de marinar y frotar el pollo
Marinar y frotar el pollo puede agregarle un sabor increíble a la carne. Al usar un adobo o aliño, puede asegurarse de que su pollo esté lleno de sabor desde adentro hacia afuera. Las propiedades ácidas de los adobos ayudan a ablandar la carne, para que quede perfectamente jugosa y suculenta después de asarla. Las frituras son excelentes para agregar una corteza sabrosa en el exterior de su pollo que le dará una textura y un crujido adicionales. Los adobos también ayudan a mantener la carne húmeda mientras se asa a la parrilla, por lo que no terminará con pollo seco y recocido. ¡Agregar adobos o condimentos a su pollo a la parrilla lo llevará de ordinario a extraordinario en muy poco tiempo!
Recetas clásicas de adobo y frotamiento
Si está buscando un adobo o adobo clásico, hay muchas recetas para elegir. Para un adobo tradicional, intente mezclar aceite de oliva, ajo, jugo de limón y hierbas como el romero y el tomillo. Esta combinación es el equilibrio perfecto de sabores salados y agrios. Para un aliño seco clásico, combine partes iguales de paprika y azúcar moreno con ajo en polvo, cebolla en polvo, sal marina y pimienta negra. Esta combinación le dará a tu pollo a la parrilla un sabor ahumado irresistible. Cualquiera que sea la marinada o el aliño que uses, asegúrate de dejarlo reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos antes de asarlo a la parrilla. Esto ayudará a que los sabores realmente penetren en el pollo.